Октябрь и Харьков

Октябрь и Харьков

Аудиозапись

Тучи сизые пышным беретом
Наседают на сквер, на дома,
Для небес грустным став трафаретом…
Площадь вымерла - стынет, нема.
 
Листья с клёнов, дубов и каштанов,
С тополей и акаций - летят…
Сквер смущается будто, безштанов,
И его прошивает мой взгляд.
 
Силуэты спешащих прохожих
По аллеям несёт через сквер
Ветер хлёсткий, на розги похожий, –
Бьёт по лицам людским, изувер!
 
Засветилась и вышка ГОСПРОМА* –
Наползает октябрьская ночь…
Да, меня заждались уже дома,
Хватит воду по лужам толочь!
 
Будет мокнуть в дожде стылом Харьков…
Всё же встретит он завтрашний день –
Пусть и хмурым, ненастным, не ярким –
Харьков дарит мне радости сень!
 
Буду снова бродить по нему я,
Изливая в блокнот свой слова…
Слава Богу-Творцу, аллилуия! –
Жизнь моя ежедневно нова!
 
 
08.10.2016г.
 
*ГОСПРОМ - дом государственной промышленности