Бабье Лето

Бабье Лето

Аудиозапись

По Харькову гуляет Бабье Лето,
Тепло и мягкий свет небес даря.
Им каждый дом и улочки согреты,
А как прекрасна над рекой заря!
 
И Лопань, воды от травы очистив,
Течёт на запад, в лоно тихих Уд,
Неся с собою сонмы павших листьев,
Тем облегчая дворникам их труд…
 
А ивы смотрятся, как девы, в воду,
Развесив копны порыжевших кос…
Да, ивы нравились всегда народу –
Ведь и они роняют много слёз!
 
И от моста разнёсся гул трамвайный –
Скобой соединил он берега.
Поток машин идёт здесь непрестанный,
И отразила мост в себе река…
 
Как я люблю тебя, мой дивный город, –
Любою - и нелёгкою! - порой!..
Ты стар уже, но всё же очень молод,
Ты – лучше всех, ты для меня – герой!
 
…По Харькову гуляет Бабье Лето,
Тепло и мягкий свет небес даря…
Как сердце этим вечером согрето!..
Тихонько гаснет за рекой заря…
 
 
03.10.2016г.