Солнечная система

Солнечная система Галактика, в эпицентре которой звезда.
И вот, зародилась она когда,                                       
Нам жизнь под Солнцем была дана.                                
И ярко светила она.
Ночью путь земной освещала луна,
Созвездиями вся окружена,
Созвездием Льва, Тельца, Близнеца,
Рака, Кита и даже Стрельца,
Созвездием Гидра и Южный крест.
А как много планет вокруг солнца есть!
Меркурий, Венера, Земля,
Марс, Юпитер, Сатурн,
Уран и Нептун, а также Плутон –
Самый маленький он!
А  как много комет вокруг солнца кружит!
Комета Галлея, Лексея, Беннетта,
Мариотани и Веста!
А какой астероид самым первым открыт?
Конечно, Церера, хоть он не Венера,
Но назван он так в честь римской богини,
Астрономом Пиацци, уроженцем Сицилии.
А звёзды в небе словно лилии,
Мерцают оттенками разными:
Ригель – бело - голубыми,
Антарис – ярко - красными.
Проксима Центавра мчится
Со скоростью света, а
Сириус ярко мерцает где-то.
Как много ещё неизвестных
Планет и звёзд, и галактик есть!
И сможем ли мы их когда-нибудь счесть?