Всё в доме...

Всё в доме...

Аудиозапись

Эх, всё сломалось в доме:
Плита и мультиварка,
Любимый чайник в коме,
Без струн висит гитарка.
 
Всё в доме поломалось:
Утюг сгорел - в работе,
"Компутер", - эка жалость,
Зависнул на излёте.
 
Сломалось в доме всё, брат:
Электромясорубка, -
Для "выпить" веский повод, -
Дела совсем не шутка.
 
Не стираны штанишки
Стиралке всё - хана;
Машинка есть для стрижки...
Да лысина одна.
 
А техника-т недавно
Жужжала и варила, -
Текла моя жизнь плавно,
А ныне всё не мило:
 
Померкнул телевизор,
Смартфоном словлен вирус...
Но цел сервант с сервизом,
Лишь им неведом кризис .
 
Но я не унываю,
Веду себя достойно,
Во проруби стираю, -
Что даже и прикольно:
 
Ножищи в раскоряку,
Башкою в полынью,
Прополоскаю, крякну
И песенку спою.
 
А песенка простая,
Как и житьё бытьё:
Эх, рыбка золотая
Ловися, ё-моё,
 
Иль щука, что умнее,
Чем цельный институт,
Поймайся же скорее,
Исполни мне мечту!
 
Мечта ж моя, рыбёшка,
Любому тут понятна,
Чтоб в жизни на ладошку
Деньга текла по блату.
 
Тогда купил бы тачку,
Поехал на юга,
И оттянулся б смачно
В пределах кабака.
 
Ну, а потом на пляже
Всех угостил бы джином,
Иль водочкою даже,
Поплавал бы дельфином
 
И тешил дух пейзажем,
В обнимку с незнакомкой...
Пока же, прямо скажем,
Томлюсь с жёною Томкой.
 
Ах, Томочка родная,
Ты лучшая из женщин,
Стихи тебе читаю
Про сломаные вещи.
 
Духовно и телесно
Тебе я, Тома, предан.
Живём с тобой совместно
Назло нужде и бедам.
 
Но знай, настанет пруха, -
Я в это верю свято, -
Исчезнет бытовуха
И заживём богато:
 
Мы купим холодильник
И плазму восемь на семь...
.............
Тамарка, дай полтинник?
Душа желает праздник!
 
-
 
Поёт Алексей Сергеев - Актёр театра(г. Тюмень), автор и исполнитель песен, которому выражаю самую огромную благодарность за песенное изложение строк.