Предлагаю идти от противного

"– Грехи были всегда, со времен отпадения человека от Бога, грехопадения праотеческого. И по настоящий день они влияют на человека." - - схиархимантрит Илий(Ноздрин)
 
 
Предлагаю идти от противного:
Злого ветра, тупых эпиграмм,
И от атома ласково-мирного,
Надоедливых чопорных дам.
 
Предлагаю уйти от противного:
От гниющих продажнейших душ,
Языка в доску ненормативного,
Депутатов, подонков, кликуш.
 
Ну, давайте, уйдём от противного,
По реке, на плоту, налегке...
От всего озорно-негативного,
С чувством радости накоротке.
 
Уходите, прошу, от противного,
Самого челевече - себя,
Существа своего примитивного,
От никчёмности мук бытия.
 
А когда доберётесь, невинные,
До престола всевышних полей,
Мир восславьте, уйдя от противного,
Стал он чище без вас и добрей.