Убежать бы

Убежать бы
 
Мне это приснилось:
Безумие пасмурных дней
И звёздных ночей,
Сияние ясного неба
От солнца лучей,
В окнах тёмного дома
Огонь от свечей,
С прозрачной водой
Журчащий ручей,
Стаи чёрных над полем
Летящих грачей,
Лёгкость людских
Печальных речей,
Безумие радостных дней
И чёрных ночей.
Всё это приснилось,
и убежать бы туда,
Где царит всемогущий морфей.