В глаза любимой загляни

Мне ночь была под шум деревьев,
Всё думалось вчерашним днём,
Как жил твой образ на доверье -
Не засыпающим огнём.
 
Но, перелистывая память,
Я знал, что снова обрету,
Мираж волос пшеничных пламя
И глаз зелёных теплоту.
 
А утро билось уж в окошко
Оздоровительным лучом.
И глупо стало мне немножко
За то, что думал ни о чём.
 
Нет, всё же было это, было
И, видно, будет до конца
Пока душа владеет силой
Искать черты её лица.
 
А если то лишь сон колючий
Взбудил мне памяти вину?
То утром я на этот случай
В глаза любимой загляну.