Русалка.

Русалка.
Ну и что? Ничего мне не жалко.
Говори, что любить непросто.
А зато я была русалкой
Златовласой и сереброхвостой.
 
По зелёным коврам мятным,
Где утрами роса искрится
Ты ходил к берегам заклятым
заговорной воды напиться.
 
И в минуты, когда бьётся
Сердце робкое громче прибоя,
Мы встречали с тобой солнце
Озёрное, голубое.
 
Неужели не видит, право,
Та, что рядом теперь с тобой,
В кудрях у тебя травы
Завитые моей рукой?
 
Неужели не чует бедняга,
Лёжа с тобой в постели,
Как тянет с берега влагой
И сумраком древних елей,
 
Как натянуты ветра струны
И в саду вянут фиалки,
Когда по ручьям лунным
Текут слёзы русалки?
 
И пусть! Ничего мне не жалко.
Жизнь подобна влекущим рекам.
Я была твоею русалкой,
А стала чужим человеком.
 
Всё вода унесёт. Ни звука!
Смыты встречи, любовь, потери...
Ты уже поверил в разлуку?
А меня кто научит верить?
 
19.12.2013.