Ветер.

Ветер.
Ветер гудит, шумит, рвётся из рук.
Ветер сегодня - запах моря и звук
Января, октября, осени,
Прибрежных костров,
Прибоя,
Перебора
Камышовых стволов
И макушек пушистых с проседью.
 
Ветер
Приносит перья ароматов
В жильё моё.
Пахнет арабикой, кунжутом и мятой
Из турецких краёв.
Пахнет потом, июлем, овечьей
Кислой
И тёплой кошмой.
Ветер вечный,
Быстрый
Толкается, играет со мной,
 
Говорит, гладит
По измученной голове,
В жизнь без Нади
Входит, зовёт, манит открыть тетради,
Поверить в то, что меня две.
 
В спину толкает,
И я вбегаю,
Вхожу, вношу уже холостую
Любовь,
Плачу, молюсь, тоскую,
Понимаю
Ветра врачующего беспокойную роль.
Пишу. И стихи - алоэ,
Мазь Вишневского, вампиры Сумерек, японские гейши,
Просто соль,
Хирурги, протекающие каноэ
Высасывают из груди железные острые вещи
И чёрную боль.
 
11.01.2015.