*Сгорел корабль наш*
Сгорел корабль наш,
И тени остались в полной темноте,
Дрейфуя в поисках надежды,
Но не найти нам берегов,
Лишь горизонт своим величьем,
Пророчит нам блужданье в вечности покоя.
Под нами бурное теченье,
Нам ухватиться б за него,
Но беспощадно невезенье,
Уносит дальше от него.
Мы изгнаны с родных пенатов,
Бездумным словом храбреца,
Которого выбрали мы сами,
Который предал нас самих,
Он спрятался за стены власти,
И гордо правит с высоты,
А нам осталось только верить,
Опять в наивные мечты.