ПЛАСТИЛИНОВОЕ СЕРДЕЧКО

ПЛАСТИЛИНОВОЕ СЕРДЕЧКО
                      Сыночку моему Тарасу посвящаю...

В твоей ладошке тёплой
Припрятался один
Прохладный,жёсткий,твёрдый
Брусочек-пластилин.
Сожми его покрепче,
Поразмышляй,согрей,-
Податливым сердечком
Пусть станет он скорей!

Фантазий наших явью
Его мы оживим,
От глупого влиянья
Сердечко оградим.
Чтоб суеты наростам
Надежд не заглушить,
Мы без амбиций,просто
Его научим жить.

Под лампы ярким светом
Смягчится пусть в руках,
Чтоб ,добротой согрето,
Не обросло в грехах.
Хранить его мы будем
От горя,зла,обид...
Любовь и радость людям
Пусть сердце излучит!

...Но если ночь ,надиво,
Вдруг скроет свет во мгле,
Останется ли живо
Сердечко на столе?..
Стремясь же к жизни вечной,
Прошу,следи,мой сын,
Чтобы твоё сердечко
Не сжалось в пластилин!..