Могу

Могу обидеть я любого
Толкнуть, забыть, с простого
Могу на сложность перейти,
А дальше, в общем , как идти...
 
Могу... Но толком не умею,
И перед тем, как поимею
Людские взоры осуждения,
Пусть плачь иль слезы сожаления,
 
Предугадая избегу!
Да, знаю, это я смогу!
 
Могу прочувствовать потерю,
Могу сочувствовать и верить,
Могу согреть или пройти,
Узнав предательство,- уйти .
 
Могу жить в мире сокращений
Могу любить, ценить и верить
Могу быть честной, справедливой!
Смогу ли только быть счастливой?