лист осенний

Закружился лист осенний
с тополя слетев;
Вспомнил он,как в день весенний
потянулся вверх,-
Потянулся,оглянулся-
все вокруг свои,
Почки-дочки и листочки,
он-глава семьи.
Проходили незаметно
жизни месяца,
Повзрослели его дочки,
стали звать отца-
-"Расскажи нам,милый папа,
что такое-жизнь..."
Лист-отец упал куда-то,
крикнув им-"Держиииись!"
Вот и все.А кто не понял,
тот не повзрослел;
Ветер жизни непреклонен,
как-бы не летел,-
Обязательно случится так,
как ты не знал;
Смерть придет-не постучится,
Раз,и ты пропал!