Рыжая бестия
Слышно, как листья шуршат под моими ногами,
Кажется, парк вдруг застыл навсегда в янтаре,
Рыжая дева сожгла все мосты между нами,
Словно нарыв, вскрыла память опять в сентябре.
Осень без стука тогда ворвалась в наше счастье,
Больно и долго клевало его вороньё,
Осень - она подмешала в любовь нам ненастье,
Соком рябин опоила сердечко моё.
Рыжая бестия постлала лживые сети,
В волосы ловким обманом вплела серебро,
Не удержать ей любовь в золотой, тесной клети,
Жаль, что в душе мне оставила память-клеймо.
Кружится вновь надо мною кленовый листочек,
Словно танцуя, ложится ко мне на плечо,
Что ж ты задумала, осень? И что ты пророчишь?
Снова на сердце мне радостно и горячо!