Чтоб не иссяк талант

Что толку в том, что мы живём-
Несовершенство наше явно.
Порою лезем напролом,
Порою нам приятна яма.
 
Вот только б счастью нам сыскать
Удачливую парадигму.
И, несмотря, что вкусы гибнут,
На рельсы знаний крепче встать.
 
И этот, кстати, вариант
Удерживает сосуществованье.
Дай, Бог, чтоб не иссяк талант -
Ежесекундно жить познаньем.
 
Иначе смысл от бытия
И индивида, даже социума,
Ничтожная для жизни порция:
Из скуки, рвачества, нытья.