ОСЕННИЙ ЛЕС.

ОСЕННИЙ ЛЕС.
Осенний лес в убранстве золотом
Стоял уж в возрасте совсем не юном,
Задумался в молчании немом
И предался своим тяжёлым думам.
 
Он вспомнил,как весеннею порой
Раскидывал здесь веток своих кроны,
Как тут шумел зелёною листвой,
Звенел под птичьи трели - перезвоны.
 
Он чётко вспомнил яркий лунный свет,
Когда степи навек в любви признался
И как венчался с ней в расцвете лет.
Под вальс он Мендельсона улыбался.
 
Когда-то зим боялся очень он
И летний зной,что иссушал здесь кроны,
Сейчас издал он тихий слабый стон,
Склонив печально голову у лоны.
 
Он понимал,что может никогда
Уж не споёт романс своей любимой,
И грустная осенняя тоска
Была его здесь спутницей красивой.
 
Он не заметил прелесть синевы
И ласковые песни непогоды,
Как трепетно с шуршанием листвы
Там тянутся уже младые всходы.
 
Я пропою:"Ты вечно будешь жить!
Пусть распадётся,дрогнув это время,
Ты будешь вечно людям здесь служить,
Рождая новое златое племя!!!"
 
9 октября 2016 год