Неяркий свет плафона

Неяркий свет плафона,
В углах шептались звуки,
Холодный дух с балкона
Приносит боль разлуки.
Пастелью время пишет
Орнамент арабеска.
Фламенко тень танцует
При взмахе занавески.
 
 
Закатом день растаял,
Вуалью ночь упала.
Летела клином стая,
С небес – прощай, кричала.
Дымит костёр осенний,
Любовь листвой горела.
Отыгран акт последний.
Пришла зима – всё бело.