КОТ.

КОТ.
КОТ.
 
Кот за мышкою бежал,
И валился от дремот.
От того он гневался,
И смотрел, как обормот!
 
Кот прогнулся и прилёг,
Спрятав морду за комод.
А хвостище, как трамвай,
Развалился в огород.
 
Мышка посмотрев на всё
Хохотала во весь рот!
Ну и кот у нас дурак,
Кулаком ему дам, в рот.
 
Мышь тихонечко пошла,
Дернула за хвост кота.
Тут же замертво упала,
И закончилась игра.
 
А кот стоял без страстно,
В глазах покой и счастье.
Вот величавой поступью,
Пошёл гулять в ненастье. (Анатолий Котов)