Как зовут меня, не знаю

Как зовут меня, не знаю
Как зовут меня, не знаю.
Так, бездомный, всё блуждаю.
Нет тепла, семьи и близких-
Это может только сниться.

Я во сне наелся хлеба.
Потолок мой красит небо.
Обделён едой, одеждой,
Но живу с одной надеждой,
Что тот самый день наступит,
Мать по имени разбудит
И всей семьёй наевшись хлеба,
Пойду за ними я- на небо...




Лувр.Картина «Маленький нищий»-работа испанского мастера Бартоломео Эстебана Мурильо.