Такой октябрь.

Такой октябрь.
А на улице и слякотно и сумрачно.
Настроение просто на ноле.
Небо серо-беспроглядное,
Так бывает в октябре.
И погода нас не балует,
Давит снегом и дождём,
А как ещё недавно радовались,
Как сентябрь был хорош.
На дорогах грязь и месево.
Непонятно что одеть.
Хорошо бы в это время
На работу не ходить.
С тёплым пледом на диванчике
Лечь и телек посмотреть.
А ещё чаёк и прянички,
Чтобы душу отогреть.
Так скорей бы эта слякоть кончилась,
Пусть уж лучше зимушка-зима.
А главное,чтоб выглянуло солнышко,
Без него ,ну просто никуда.