Всё родней.

Зачем ты, смерть, в моих стихах?
Ведь знаю я: где смерть, там прах.
Мне уготовано судьбой
Когда-то встретиться с тобой.
Судьба моя – судьба огня,
Всего, что есть вокруг меня.
И потому мне всё родней
На крышах каждый воробей,
Роднее звёзды и леса,
Родней людские голоса,
Вершины гор, простор полей,
Прозрачный шелест тополей;
Роднее гром и дождь, и свет
Дней тех… которых больше нет.
 
29.07.1991.