ОДНАЖДЫ ВСПЫХНЕТ КРАСОТА...
Цветок является не сразу…
Сперва – нарост на стебельке…
Зародыш вряд ли виден глазу:
пылинка в желтеньком пушке…
Потом со временем – соцветье…
Надежда есть, бутон вот-вот…
Цветку не страшно лихолетье,
он расцветает каждый год…
Природу вряд ли что обманет,
как первоцвет она чиста…
И утром в мареве туманном
однажды вспыхнет красота!
Слова не сразу лягут в строчку:
созреть должны, набраться сил…
Стихам простится проволочка…
Уймись, придирчивый Зоил!
09.10.2016