*Юный поэт*
Ты проснись творческая сталь!
Мои чувства так устали ждать,
Задушили себя вопросами,
Где и с кем рассветы мне встречать!?
На моём юном полотне,
Не хватает свежих красок,
Насыщенных раздумьями глубин душевных.
Ты взорвись творческая сталь!
Чтоб узнать, чего я мог лишиться,
Закали меня безудержной волною,
Смелых строк будущих сверхстиший.
Пробуди во мне нового поэта,
В это время бес здравого рассудка.
Мне не вериться, что в целом мире,
Нет для меня родимых берегов,
На которых творения мои,
Смогут распустить свои коренья,
Чтоб запомнили меня на миг,
Не наступившие на жизнь мою столетья.