Вы вновь спросили о войне

Аудиозапись

Всем матерям, не дождавшимся своих детей, посвящаю!
 
 
***
Вы вновь спросили о войне.
Что вы о ней хотите знать?
Как плачут после ран берёзы в тишине?
Иль что об этом пишет “знать”?
 
Какая правда вам нужна?
Какая правда о войне?
В одной из них - Свята война!
В другой - пожить бы в тишине.
 
В одной из них – герои те,
Кто долг солдата выполнял!
А мать, в другой, всё плачет в тишине,
И сын её в бою упал…
 
Упал мальчишка в 19-ть,
А кто-то в 20-ть, в 25-ть.
Им не вернуться вновь домой,
Хоть дома ждут отец и мать.
 
Вы вновь спросили о войне.
О ней не помню ничего…
О материнской, в неполных сорок, седине,
О ней могу вам рассказать. О ней я помню всё!