Есенинский рай

Есенинский рай
***
Усталое эхо кукушкой по роще,
Пылится дорога под ветром седым,
Повсюду от пуха лебяжья пороша,
И небо пылает костром голубым.
Ему отвечают анютины глазки,
Попрятавшись всюду с росой в мураве.
Весна перед летом как дивная сказка,
Особенно утром на сонной заре.
Я с кручи прибрежной смотрю на Оку,
Широкую гладь полноводной реки,
В надежде поймать что-нибудь на уху,
Повсюду сидят в тишине рыбаки.
Река суетлива весной и опасна,
И берег затоплен, что ближе к Москве,
Но как же она всё ж по-русски прекрасна!
Есенинский рай на Рязанской земле.
Здесь в золото осень вновь рощу обрядит,
И сотни поэтов напишут в тот час…
Стихи одного только душу мне ранят,
Того, что я в школе учил. И не раз!