Вновь мелькают столбы за окном

***
Вновь мелькают столбы за окном,
Километры считая пути.
Солнце в поле прекрасным ростком
Всем раскрыло объятья свои.
Я бегу из трущоб городских,
Где чужие мне все, а я им.
Захотелось пожить средь родных,
Там где «яблонь растаявший дым».
Захотелось колосья в ладонях
Мне как в детстве опять растереть,
Вновь вернуться к истокам на склоне,
Своих лет, лишь потом умереть.
Пробежаться по скошенным травам,
Запах детства всей грудью вздохнуть,
Побродить по могучим дубравам,
Вековую понять всю их суть,
Угоститься дарами рябин,
Вспомнив терпкий волнующий вкус,
Бархат кожи потрогать осин,
Полюбив муравьиный укус…
Захотелось душой вновь услышать
Тот малиновый ранящий звон,
Голубиную стаю над крышей,
Хоть разок увидать из окон…
И мелькают столбы за окном,
Километры считая пути.
Солнце в поле прекрасным ростком
Вновь раскрыло объятья свои.