Павелецкая даль

Павелецкая даль
 
Так блекло и пасмурно... Жаль,
Не фотогенична погода.
Но ждет Павелецкая даль:
Простор, лесостепь и свобода.
 
Здесь мало народу живет:
С платформы коротенькой выйдешь -
На полкилометра вперед
Порой никого не увидишь.
 
А клен низкорослый поник,
Листву на грунтовку бросает -
Так мой пожелтевший дневник
Чуть слышно природа листает...
 
На холм по грунтовке взойди:
Травы расстелились барханы
Внизу. А вперед погляди -
Увидишь заморские страны.
 
Здесь нечем меня удивить:
Березка, сосна да осока.
Но трудно и месяц прожить
Без милого юго-востока.
 
Протяжный и влажный гудок
Послышится на перегоне,
И снова на юго-восток
Помчат нас железные кони.
 
8 октября 2016, 22:49.