Всё покупается - всё продаётся

Здесь всё покупается - всё продаётся.
За деньги достать можно звёзды с небес.
А честным, как я, теперь что остаётся?
Отчаиться, плакать, иль злиться как бес?
 
Они на пути не встречают преграды,
У них нет в маршруте тернистых дорог.
А честным, как я, оставляют засады.
И выбора нет: кто здесь раб, а кто - Бог.
 
Для них нет понятия правды и чести.
Они не страдают пороком таким.
А честным, как я, остаётся быть вместе.
Увы, мы воспитаны правом другим.
 
И всё же мы правы! И всё же мы крепче!
Таким, покупающим светлую жизнь,
Докажем, что их пресловутое "легче"
В том мире никак уже не выручит их.
 
От туда всё видно, и там все всё знают,
А главное в этом порочном мирке -
Пред высшими силами с честью остаться
И с совестью чистой уйти налегке.