вернуться иной!

вернуться иной!
туман обнимает заснеженный город
обнимает деревья и серых людей
проснулся во мне озноб и холод
погружаюсь в пустоту, среди камней
 
ищу и не найду… не знаю, что искать
какую очередную правду нужно найти?
кого искать? кого любить? кого понять?
ползу по стуже, боясь с ума сойти
 
оглохла, потеряла дар речи... ничего
только бы заветное место найти
и спрятаться там, где нет никого
найти этот рай, раствориться, уйти
 
и спрятаться там, на века, навсегда
неся за плечами старые раны с собой
очередной раз по линии жизни пройдя
вернуться как призрак, вернуться иной!