Поздние цветы
Перед морозом
Ожила трава,
И жёлтыми цветами,
Будто в мае,
Раскрашен луг.
Горчит едва-едва
Октябрьский дым.
И ветерок срывает
С ветвей поникших
Жёлтые листы.
Они – в траву,
Как бабочки, как тени…
Смотри, смотри -
Не угадаешь ты,
Где поздний цвет,
А где листок осенний…
09.10.2016