Огонь
Негреющий костёр пылающего клёна
Холодные дожди не гасят до поры,
И ясень до зари зажёг фонарь лимонный,
Сияньем освятив закатные шатры.
Горит рябин заря, горячая, как лето.
Дотронься до огней – там кисти холодны.
В чуть слышном звоне их всё то, что было спето
И эхом унеслось – до розовой луны.
Холодная река – и та горит звездою,
Скатившейся с небес под августовский звон.
Проходят сентябри прозрачной чередою
В сиянии огней.
В кружении времён…
14.10.2016