По струнам дождь...

По струнам дождь...
***
По струнам дождь – серебряный скрипач –
Ведёт прохладным призрачным смычком.
Не плачь. Не плачь.
Не плачь, не плачь, не плачь –
Как заклинанье, как мольба. Как стон.
 
Ах, ленты кос у лета на груди!
Промокли и растрёпаны чуть-чуть…
Приди. Приди.
Приди, приди, приди…
Хоть в дождь – приди. Пусть добрым будет путь.
 
Литаврами – далёкая гроза
От края мира, от его азов.
…Нельзя. Нельзя.
Нельзя, нельзя, нельзя
Сквозь этот дождь не слышать сердца зов.
 
08.10.2016