Моей надежде

Снежинкой легкой, холодной
Ты упадешь на землю.
Без целей, ориентиров
Там же и будешь лежать.

Полуживой, но свободной
И бестелесной тенью
Крича, проклиная мира
Лютость, измучишься ждать.

Твои костлявые руки,
Пойми, не сдержат бремя.
Как ты уродлива стала,
Тронута, одержима.

Ты видишь образы, глюки.
Пойми же: пройдет время —
И все то, что ты питала
Утихнет, пройдет мимо.

И ты улетишь, возможно,
Туда, где тебя любят,
Туда, где нет зла, печалей,
В другой, справедливый свет.

Мир этот, зимний и ложный,
Покинешь назло людям.
Тебя здесь морозной шалью
Накроет с заботой смерть.