Осенняя грусть

Об­лачный ве­чер.
Пе­рис­тое не­бо. Ве­тер за­дум­чи­вый, роб­кий...
За­то ти­хо, без не­желан­ных осад­ков.

Кто-то бес­печно
Сто­ит и смот­рит из сво­ей бе­тон­ной ко­роб­ки
На лю­дей, а точ­нее, на их ос­татки.

Нем­но­го стран­но...
Ли­ца про­хожих по­хожи на се­рые пят­на,
А что до ха­рак­те­ра — он иг­ло­кожий.

Но грус­тить ра­но.
Что бу­дет, ког­да для про­хожих фон бу­дет зав­тра —
Го­лые вет­ки, тя­жесть дож­дей тре­вож­ных?