Ты любишь мягкие подушки...



 
* * *
 
Ты любишь мягкие подушки, –
Чтоб утопать в них
                             с головой!
Вот и сейчас,
                    с серёжкой в ушке –
Горящей
             крохотной звездой,
Раскинув руки,
                       спишь так сладко,
Вся погрузившись
                            в лёгкий пух.
А я,
      от месяца украдкой,
Целую,
            затаивши дух,
Тебя в обветренные губы.
И в этот,
             в этот самый миг
Мне кажется,
                    что слишком грубы
Подушки мягкие
                        для них.