У камелька



 
Кочерёжкой шевеля полешко –
Чтобы разгорелось поскорей,
Говорю себе: – И ты не мешкай,
Полыхай, дружище, веселей.
Стыдно быть чадящей головешкой
В окруженье рдеющих углей.
 
Сердце не сковала чтоб остуда,
Раньше срока мрак не наступил,
Полыхай вовсю, во имя чуда
Не жалей, не прячь душевный пыл.
Торопись дотла сгореть, покуда
Чёрт трубу заслонкой не закрыл.