Последнее летнее
Вот и август кончается пастою
Синей, зеленою, красною
Снова ручку заправить успею?
Что-то быстро рука немеет
Надо ручку искать многоцветную
Краскам осени чтоб соответственно
Чтобы был в ней и белый цвет -
Скоро выкрасит белый снег
Все другие цвета в однотонные.
Будут будни грустить монотонные
О прошедшей жаре и поте -
Будет легче пахать на работе
Если градусов двадцать, не более,
И играть на футбольном поле
Тоже легче в отсутствии жаркости -
Изменяются тела полярности
И быстрее работает ум -
Мозговой начинается штурм
На ворота и чертежи -
Верный путь им, Господь, укажи
Среди сотен и тысяч дорог... -
На ветру я озяб и продрог,
Даже зубы чечётку бьют.
Прихожу - меня дома ждут
Сразу двое - жена и Кот,
А замёрзну - и бутерброд
Не сумею я ухватить - будет трудно меня любить
Посиневшего, еле тёплого. А по телику будет Проклова
Говорить про свои заготовки.Будет мне как-то очень неловко.
Как реальную меру ответную
На грядущие градусов минусы
Дети в школе решают косинусы -
Я же просто решаю дроби
Ручкой золота высшей пробы
А другая мне неинтересна -
Будет пробам на ручке тесно!