Учите РУССКИЙ!

Учите РУССКИЙ!
Учите РУССКИЙ ! Он могуч, велик,
В нём тысячи оттенков и понятий.
В нём скрыты шёпот, скрежет, давка, крик -
Для многих это скучное занятие.
И иногда всего одна лишь буква
Наделает такого шума - гама,
Что вместо свёклы будешь кушать брюкву,
Не здесь, не тут, а где-то "тута, тама ".
И может быть такое приключится,
Что в СМС-ке вместо слов ОПАЛЬНЫЙ
Получит он другое, и помчится
Прочтя его - на этот, на оРальный!