Зароки юности

Зароки юности
Ах, эти взрослые секреты
В мои тогда шестнадцать лет.
И ни к чему внимать советам
Когда ты любишь - горя нет.
 
По улице из детства в юность
Бежали мы не чуя ног.
Мы упивались и весёлость
Была как первый наш зарок.
 
Не унывать, не стариться, не хныкать,
Не красть, не злиться, не болеть!
Любить, над бедами хихикать,
С восторгом жить, от счастья петь!
 
Мы повзрослели, растеряли
Друзей наш стойкий, тесный круг
И от забот своих устали,
Забыли все зароки вдруг.
 
Нет места в этом взрослом мире
Для детства-юности, увы.
Ты взрослый, а они отныне
Всплывают в памяти как сны.
 
© Ольга Оливия Иванова