Заворожённо вдаль гляжу я...

* * *
 
Заворожённо вдаль гляжу я,
Как будто вижу в первый раз
Тот луг, где, яростно бушуя,
Свобода в травах прорвалась.
 
Как будто солнечные лавы
Впервые льются с высоты
На умудрённые дубравы,
На простодушные цветы…
 
На сердце тихая усталость
Лежит, как сонная змея.
И, если что-то и осталось, –
Христос и Родина моя.