ОКТЯБРЬ

От суеты надёжный щит
В безмерности земной,
Лесное дерево звучит,
Пылая надо мной!
 
Ствола органный звук летит
Сквозь осени гранит.
Сучок – как скрипки вскрик навзрыд –
Пронзительно горит.
 
Земля огнём одним жива,
Пылает всё вокруг.
И огненные дерева,
Как первородный звук,
 
Весь мир вместить в себя смогли –
И растворились в нём…
И я – как веточка земли –
Вот-вот займусь огнём.