Ассоль

Ассоль
Дон Алонсе, Дон Алонсе
Постучи в мое оконце...
Я уже устала ждать,
Тосковать и горевать!
 
Мой любимый, мой желанный
Рыцарь мой, судьбою данный
Отыщи мое окно,
В нем давно уже темно…
 
Я сижу и горько плачу,
И не верую в удачу,
И не мил мне белый свет,
А тебя все нет и нет!
 
Кто теперь меня полюбит?
Приласкает, приголубит?
От забвения спасет
И в свой замок увезет.
 
Я сижу в своей темнице,
Как ручная голубица
Искру пламени храня,
Отыщите же меня!
 
И однажды, было чудо,
Вдруг, неведомо откуда
Тот, кто странствовал давно
Постучал в ее окно…
 
2008 г