ШАГ В СТОРОНУ

Сделав всего шаг в сторону
Своих очень личных желаний,
Не знаешь: закружат вОроны?
Какие вновь ждут испытания?
 
Не сделав шаг в ту сторону,
Другую, где скорее прАв ты,
Не узнаешь, а нить оборвана,
И иной не отыщешь уж правды.
 
Так, сделаешь шаг в сторону?
Свернёшь с дороги проторенной?
Была бы Вера здесь дарована
И посох надёжный, дарованный.
02.10.2016