Скрипач

Скрипач
Зазвучала мелодия дивная
Взял смычок в свои руки скрипач
Шел, играя дорогою длинною
С струн срывая красивейший плач
 
От той музыки все зацветало
Набирали бутоны цветы
Плача скрипка красиво играла
Распускали деревья листы
 
И заслышав звучание это
Замирали все люди в слезах
Пробуждалась душа в сердце где-то
И менялись они на глазах
 
То звучанье, сплеталось в узоры
Паутинкою нежно в сердцах
Устремляли к Творцу люди взоры
Пробуждая в себе Божий страх
 
А скрипач шел, по миру играя
И на струнах смычок танцевал
Души черствые так исцеляя
Шел по миру и долго играл
Ольга Парыгина 2016г.