Ночная молитва

Ночная молитва
Лампады огонь мерцает в ночи
Горит на подсвечнике свечка
Затих мир вокруг, заснул и молчит
Лишь тихо трещит в доме печка
 
В углу аккуратно лежат на столе
Красивою стопкою книжки
И слабая тень в ночной полумгле
Стоит на коленях мальчишка
 
Стекают из глаз его слезы ручьем
Взывает он к Богу с надеждой
Он с верой большою в сердце своем
Целует иконочки нежно
 
Еще шум не стих в его детских ушах
И пьяная мать пред глазами
Какая ж огромная сила в словах
Как истово просит о маме
 
Лампады огонь мерцает в ночи
Горит на подсвечнике свечка
Заснул на полу у горящей свечи
На коврике около печки
 
Приснится ему удивительный сон
Что мама здорова, красива
И сердце ее как красивый бутон
И снова семья их счастлива
 
Лампады огонь мерцает в ночи
Не слышно в ночи уж ни слова
И верит мальчишка, не будет причин
Взять в руки стакан маме снова
Ольга Парыгина 2016г.