Антиподы

Общепринятым образом жизни и смерти
Мы довольствуемся недолго.
Но когда пополам раскололись все тверди –
Не от них, а от сердца осколком
Душу ранило: трещина делит все чувства,
Мысли на антиподы-миры.
И приходится знать, в чём же глупость безумства,
Чтоб понять, чем законы мудры.