Сухая гроза
Сколь легковесна природа,
Когда раскатился гром,
И листья летают отвесно,
Танцуя танго вдвоем.
И в мареве тает дымка,
Укутает нас туман,
Безмолвная ухнет вспышка,
Гроза превратилась в обман.
Зальются водой пороги,
Хрустит под ногами ковер,
Я новые вижу остроги,
Где страсти тлеет костер.
И полыхнут пожары,
Сгибая пираль бытия.
Идем в золотые залы
Осенней дорогой тепла…