Это, про тебя, девочка. ( Нике Георгиевне Турбиной)

Это что-то про одиночество, это что-то про нас двоих.
Не плачется и не колется,
Боюсь только их, их.
Затуманилось, забелилось все
И пороша закрыла глаза,
Вот, какая же я нелепая
И всегда и везде одна.
Вот накроюсь просторною шляпою,
И укутаюсь в розовый чай,
Просижу в кафе одиночкою,
И уйду от стыда в февраль.
Ну, а в марте другие вопросы,
Все отдам, если будет тепло,
Мне не надо чужих объяснений,
Строго верю, что вам все равно.
Одиночество режет грани,
Кровавая брешь в душе,
Увеличила тяжесть раны,
И не чувствую боль в тебе.
Значит, сердце стареет в камень,
В хороводе я страшных слов:
Одиночество, уныние, память.
Любой вздох для меня – приговор,
Отпустите полет на свободу...
Как во сне брожу, я одна...
Бросить все, проверяя, что надо
Хоть кому-то меня обнимать.
Не найдя таковых, в награду
Только врать, врать, врать.
Ты пришел с холодным ножом,
И воткнул его прямо в спину,
Погрущу, а спасибо – потом,
В стихах, как в выстрелах, кину.