Девяностые...

Как якоря на калёных тросах
Впились в меня девяностые годы:
Выли тайфуны в страны парусах -
Было то время ошибкой природы.
 
Столько народу тогда полегло
Или рыдало в безумных молитвах...
Было с военным сравнимо число
павших во братоубийственных битвах!
 
Реками кровь по дорогам текла:
Вдруг становились великие - прахом...
Выжжены злобою души дотла;
Вечно вонять им тоскою и страхом.
 
Плакали, было, навзрыд бугаи
И назидали засохшие гниды:
Рвали на части своих же - свои
За призовые проклятой корриды...
 
Где вы теперь, дорогие друзья-
Белые ангелы чёрного неба,
Мёртвых долин золотые князья,
Пившие жадно счастливую небыль..?
 
08.10.2016.