Что-то невероятное!

Невероятное что-то творится:
Льды расплавляются, земли хрустят,
Падают с неба замёрзшие птицы,
Пляшут пророки на свежих костях.
Дыры в озоне всё шире и шире,
Шар постепенно бледнеет земной;
Люди голодные грезят о мире,
Но продолжают питаться войной.
Рвутся в атаки, трясутся в окопах,
Веруют в Бога и сходят с ума;
Переживают пожары, потопы,
Слепо надеясь на самообман.
К дальним галактикам мчатся ракеты,
Нищие просят на хлеба кусок;
Новая жизнь начинается где-то,
Где-то старуха встречает с косой.
Передвигаются мыслей границы,
Тонут миры во вселенской тоске...
...Невероятное что-то творится
На захламлённом моём чердаке.
 
28.03.19.